Skip to main content

Being kind

To tell you the truth, I think all human being should at least have kindness as their standard of living. I always thought that being human, we need to be kind. That is what probably every religion taught us. Thus I think everybody else would exactly be kind.

Until..

Life slaps me hard.

Being kind ain’t that easy!

In this pandemic, I learned that I took kindness for granted.

I should have been grateful for everyone that still choosing kindness.

Let me tell you a story.

On a breezy Saturday evening last month, while I am on my bike.

6 PM. It started to get dark.

I bought one mineral water from small shop far-far-far-away from my home. To get there, it took one and half hour. Yes I know it’s late, next time I will only go on the bike in the morning.

WHY AM I doing this? I don’t know. Maybe I have extra energy to spend.

At first, I don’t really get scared, since around Saturday night, couples usually go out and the streets would be crowded.

But then… I remember… to go back home I will pass by rubber plantation. It is even darker, the street got no light, and the chance of criminal is higher than in any places.

Anyway, I still managed my fear and say to myself “everything will be fine”

DO YOU KNOW WHAT HAPPENED? It is not fine.

IT IS SCARY!!!

And when you think its scary, scary things occurred. I imagined things. OVERTHINK IT IS.

It is too painful to go through it alone, suddenly….. someone from the small shop earlier come followed me using his motorcycle and said “Are you alone? I will accompany you until the end of this street, REST ASSURE! I AM NOT SOME CRIMINAL!!”

He calmly says that. I believe what he says because he comes alone and I saw him at the small shop and I got the look at his eyes, he is saying the truth!

I am so grateful, and I could breathe easier.

I don’t know who you are but thank you again for your kindness. I know it’s easy to just ignore things. But you choose kindness.

Kindness seems too overrated. Everyone is being kind. YOU KNOW WHAT? In fact, it is underrated!

I beg you, the one that read this, someone might really need your kindness, and that story about kindness might change someone.

Do you remember Joker? Yes, that person who constantly being hurt. We always say, “all you need is a little push.”

HMMM.. Could you be the pull? Pulling everyone closer to be more kind?

If you do that, I promise you, you always got my heart!

Again and again. Thank you for your kindness.



Comments

Popular posts from this blog

10 Lagu #RekomendasiAang

Postingan kali ini akan terasa mudah karena saya suka mendengarkan lagu dan saat bosan melanda yang saya lakukan adalah update tentang musik. Lagu ini mungkin mood-nya akan terasa berlainan satu sama lain, tapi percayalah lagu ini menurut saya sangat menarik, entah itu musiknya atau liriknya. Jadi hari ini, kalau kuota melimpah, kenalilah saya lebih dekat dengan mendengarkan apa yang pernah saya dengarkan. Niscaya waktumu terbuang percuma. Tapi setidaknya kamu tahu apa yang aku sukai. Dan mungkin kelak kamu bisa berbagi tentang apa yang menurutmu aku akan menyukainya juga. Cekidot! 1. ONE OK ROCk – Stand Up Fit In  Video dari lagu ini mengingatkan saya pada encek-encek yang jago kimia, dan makanannya sebenernya enak. Tapi masih dinyinyirin warga so penting. Liriknya anak SMA banget sih, merasa kalau diri sendiri ga bisa ‘fit in’, terus dengan mata penuh tanya dan kejengahan, si encek mulai beradaptasi jadi encek amerikan. Sampe durhaka kepada umi dan abi, jadi aja

Dirasakan Kuat

Jujur saja aku tidak tahu apa yang harus aku tulis hari ini, karena sepanjang hari aku terlalu sibuk sehingga tidak sempat untuk meluangkan waktu untuk menulis secara khusus. Ketika aku menulis ini, waktu sudah menunjukkan pukul 11 malam. Hmm. Seringkali waktu berlalu begitu saja hingga aku lupa apa saja yang telah terjadi dalam sehari. Oiya tema postingan kali ini adalah “something for which you feel strongly” . Menurutmu ini maksudnya apa sih? Apakah maksudnya itu hal-hal yang aku merasakan keterikatan yang kuat? Kok aku nangkep nya begitu ya.. Kalau salah tolong dikoreksi di kolom komentar ya! (Ciyaaa, ala yucuber deh jadinya) Aku tidak bisa berpikir dengan jernih apa sesungguhnya hal yang membuatku merasakan keterikatan yang kuat. Bagaimana kalau kita membicarakan tentang hal apa yang dirasakan secara kuat oleh Ohwada-Sensei? Random sekali aang ini ya -__- Ini karena aku tidak begitu tertarik pada apapun, itulah jalan ninjaku. Jadi mari berkenalan sedikit ten

Sebuah Keresahan Bersama

Katanya kaum millennials memiliki kesamaan, rentang tahun kelahiran yang sama sehingga menyebabkan kondisi saat dibesarkan sama, lantas berakibat pada persamaan masalah yang dihadapi. Contoh: Meski telah lulus masih menjadi beban orangtua. Meski sukuk laris dibeli kaum kita, tapi rumah tetap masih ngontrak. Meski semakin gencar viralnya nikah muda dan nikah murah, toh yang melajang grafiknya tak pernah turun. Meski isi Instagram semakin seragam dengan foto bayi, toh tabungan pendidikan anak belum terpikir. Meski pekerjaan banyak dan menumpuk, distraksi media social masih saja jadi penyakit dan kita nampaknya tidak ingin sembuh. Kesadaran akan kesehatan mental membuat mental semakin tidak sadar. Sedikit cemas, banyak rindunya. Itu kata Payung Teduh sih, hehe. Kemarin aku belajar bahwa dalam hidup ini banyak sekali orang yang toxic , andai sebelum berkenalan pada setiap diri manusia ada label precaution. Tentulah kita hanya hidup sendirian. Di minggu lalu aku jug

Apakah menulis essay dengan bantuan bot itu etis?

Beberapa hari lalu sempet liat postingan di twitter mengenai bot yang bisa menulis essay , konon… bisa mempermudah pekerjaan mahasiswa. HAHAHA. Sebagai seseorang yang bekerja di lingkungan akademisi, cuma menggeleng kepala. Hey nanti kalau pekerjaan kamu di masa depan diambil alih bot, jangan salahin bot-nya ya! Kan emang bot nya toh yang selama ini belajar. Sungguh terlalu, Martinez! Martinez siapa ang? Gatau…. Pengen aja mencela, tapi ga mungkin mencela menggunakan nama Bambang, karena itu nama dosenku ☹ Berdasarkan taksonomi Bloom, mensintesis atau create itu letaknya pada hirarki paling tinggi. Jelaslah kalau menciptakan tulisan yang berisi ide, gagasan dan mensistemasinya dalam kesatuan paragraf bukan sembarang yang mampu melakukannya. Diperlukan kemampuan berpikir level yang tinggi atau high order thinking skill . 😙 Meskipun entah kenapa menurutku, essaybot ini keliatan banget bot nya. Tulisannya ga punya sentuhan manusia, kaya ga punya hati.. WOW itu tulisan apa mantan deh